О компании Вычислительная техника Системная интеграция Защита информации Комплексные системы информации
О компании ЗАО ''ИНФОПРО''
 

История

АО "ИНФОПРО" образовано 6 мая 1991 г.
 
В 1993 г. одним из направлений деятельности АО "ИНФОПРО" стало разработка и внедрение продукции двойного применения - защищенных средств вычислительной техники.
Впоследствии это направление было выделено как приоритетное.
 
В 1996 г. предприятие распространяет свою деятельность в область системной интеграции.
Реализован первый проект по созданию локальной вычислительной сети.
 
С 1997 г. АО "ИНФОПРО" является головным исполнителем Государственного контракта с Министерством обороны РФ на поставку, внедрение и сопровождение комплексов средств автоматизации.
Изделия, разрабатываемые и  изготавливаемые предприятием по контрактам с Министерством обороны РФ, проходят полный цикл специальных проверок и специальных исследований, предусмотренных руководящими документами по защите информации с последующей военной приемкой.
 
По состоянию на декабрь 2000 г. в рамках выполнения Государственного оборонного заказа АО "ИНФОПРО" установило различным заказчикам Министерства обороны РФ более 4 тысяч компьютеров собственного производства, оснащенных системным и прикладным программным обеспечением, создало и внедрило более 20 локальных вычислительных сетей (ЛВС) различного масштаба.
 
В 2001 году предприятие приступает к оказанию услуг в области защиты информации. Создаются специальные испытательные стенды, предназначенные для проведения измерений побочного электромагнитного излучения средств вычислительной техники и выявления электронных устройств, предназначенных для негласного получения информации.
 
В 2002 году в соответствии со стратегией развития предприятия организовано новое направление, связанное с созданием комплексных систем безопасности.
 
В 2004 году специально для объектов информатизации первой категории предприятие начало производить персональные ЭВМ в защищенном исполнении с зоной R2, рассчитанной по «Нормам защиты информации от утечки за счет ПЭМИН при ее обработке средствами вычислительной техники», не превышающей 80 м для объектов первой категории.
На собственной производственной базе АО "ИНФОПРО" организовано проведение климатических испытаний средств вычислительной техники.