О компании Вычислительная техника Системная интеграция Защита информации Комплексные системы информации
Комплексные системы безопасности ЗАО ''ИНФОПРО''
 

Контактная информация
Телефон: (495) 319-5390
Элитные домофонные системы BPT

 
 
 
 
Все больше и больше появляется электронных устройств, значительно облегчающих нашу жизнь, приносящих комфорт в наш быт. Однако, чем больше в доме различного оборудования - тем сложнее, порой, в нем не запутаться… Например, вы отдыхаете за чтением книги или просмотром телевизора у себя в квартире или загородном коттедже и вдруг раздается звонок. Согласитесь, порой не сразу и разберешься - звонит ли это телефон или кто-то пришел и звонит с улицы по домофону. К счастью, современная техника избавляет от необходимости держать под рукой по несколько телефонных трубок, пультов и тому подобного.
Любой домофон включает в себя три следующих компонента - на входе в помещение устанавливается вызывная панель с видеокамерой (если это видеодомофон), контроллер и переговорная трубка или видеомонитор с трубкой. Последние ставятся в помещении и служат для наблюдения за входом, разговора с посетителем и дистанционного открывания замка. Более сложные системы имеют несколько вызывных панелей, переговорных трубок или мониторов, пульт консьержа, дополнительные камеры наблюдения. 
АО «ИНФОПРО» предлагает домофонное оборудование BPT, которое отличается удобством монтажа, высокой надежностью и современным дизайном.
Вызывные панели BPT
 
Вызывные панели представлены линейкой targha и предлагаются в обычном (для внутренних помещений, так как внутри могут быть двери с контролируемым доступом), вандалозащитном и декоративном исполнении. С этой панелью могут использоваться аудио и видео домофоны с цветной или черно-белой камерой. Причем возможно подключение от 1 до 7 дополнительных камер наблюдения.
 Кодовая панель targha
 
 
Кодовые панели targha digital выпускаются в стандартном и вандалозащитном исполнении, имеют дисплей на жидких кристаллах, предусмотрено подключение до 2000 абонентов, возможность программирования кода доступа.
 
 
 
 
 
 
Переговорные устройства и мониторы представлены пятью системами:
 
 
ExedraExedra - модульная система состоит из компонентов, которые соединяются друг с другом в единый модуль. В этот модуль может входить переговорная трубка, переговорное устройство hands-free, монитор (цветной или черно-белый), модуль памяти на 32 кадра, телефонная трубка и сервисный модуль. Устройства имеют корпуса белого или темно серого цвета. Одни варианты предусматривают настенный монтаж, другие настольный. Дизайнеры предусмотрели резиновые вставки в края трубки против скольжения, рычаг, предотвращающий падение трубки, кнопку активизации домофона в отсутствии вызова с вызывной панели.
 
 
 
NovaNova - включает переговорное устройство hands-free и монитор с двух-дюймовым цветным жидкокристаллическим экраном высокого разрешения, которые используют монтажные коробки и лицевые пластины компаний VIMAR, Bticino и GEWISS (производителей электроустановочных изделий). Предусмотрена возможность установки в настольном и настенном варианте.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
OpheraOphera - новое переговорное устройство hands-free и цветной монитор с диагональю 3,5 дюйма. Устройство устанавливается на стену и имеет три варианта (цвета) исполнения съемных боковых панелей. Оборудование позволяет  устанавливать дополнительные кнопки для внутреннего интеркома и связи с консьержем.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
LyneaLynea - переговорные устройства и мониторы (цветные и черно-белые). Оборудование понравятся любителям классического дизайна. Эта аппаратура выпускается только в белых корпусах. Можно также устанавливать дополнительные кнопки для внутреннего интеркома и связи с консьержем.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
IntegraIntegra - объединяет функции телефона и домофона (цветного и черно белого изображения). Выпускается только в белом корпусе и в настольном исполнении.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Оборудование BPT позволяет создавать домофонные системы практически любого уровня сложности от квартирных до интегрированных систем безопасности целого комплекса жилых и офисных зданий. Например, подключать телефонные линии к домофонной системе и управлять входной дверью с обычного телефонного аппарата (в том числе и беспроводного).
Существуют телефонные адаптеры BPT, выполняющие функции миниАТС на одну входящую линию и шесть исходящих или две входящих и восемь исходящих. При необходимости можно подключить модуль для связи стандарта GSM.
В квартирах с большим количеством комнат и небольших офисах для тех же целей целесообразно использовать миниАТС производства компании BPT. Это оборудование, помимо функций, присущих миниАТС, также выполняет функции телефонного адаптера для домофонной сети и позволяет управлять электронным замком входной двери с любого (по желанию) телефонного аппарата или подключенного к миниАТС специализированного абонентского устройства серии exedra или integra.
Кроме того, существует плата расширения для миниАТС от компании BPT. Это устройство позволяет подключать дополнительную линию стандарта GSM. Благодаря этому любой аппарат, подключенный к такой миниАТС, помимо функций домофона и городского телефона, может обеспечивать мобильную сотовую связь. Помимо большего комфорта – все-таки лучше обходиться одной трубкой, чем держать в руках сразу три! – это позволяет существенно экономить средства, поскольку многие операторы сотовой связи устанавливают достаточно низкие тарифы, а порой даже бесплатную связь между мобильными аппаратами.
Для многоквартирных домов домофоны от BPT могут быть оснащены многофункциональным пультом консьержа. Выпускается аппарат серии Integra сПульт консъержа 5” (5-ти дюймовым) черно-белым видео и информационным экраном.
Пульт консьержа обеспечивает широкий спектр функций:
  • управление всеми входными дверями в здание или на охраняемую территорию;
  • двухстороннюю связь посетителей и абонентов;
  • переадресацию вызова (если посетитель вызвал сначала консьержа, то после разговора с ним консьерж может переадресовать вызов необходимому абоненту);
  • работу в обычном, дневном и ночном режимах (в ночном режиме все вызовы от посетителей со входных панелей на парадных многоквартирного дома или какого-либо другого объекта принимает сначала консьерж);
  • отображение на информационном экране сведений о том, с какого входа пришел вызов, основной информации о жильце, его статусе (временный – для гостиниц, постоянный, гость и так далее), номере квартиры, этажа и здания (если консьерж или пункт охраны обслуживает несколько зданий), а также – сервисной информации;
  • пересылку информации в виде файлов с одного пульта консьержа на другие (если таких пультов установлено несколько);
  • ведение журнала истории вызовов;
  • защиту от прослушивания.
Пульт консьержа от компании BPT современный многофункциональный аппарат, который позволяет контролировать ситуацию в доме, подъезде, на коттеджном и любом другом охраняемом участке и обеспечивать удобство для проживающих в доме людей.
Безопасность и надежность эксплуатации обеспечивает централизованное питание в домофонной сети 17,5 вольт. Устройства BPT могут монтироваться по традиционной многожильной схеме, по технологии X2 (двухпроводной линии – 2 витые пары) и X1 (одна витая пара). Новые технологии X2, X1  позволяют существенно упростить установку и модернизацию системы.  Ее использование также обеспечивает совместимость домофонов BPT с устройствами, управляющимися по протоколу LONWORKS, системами домашней автоматики.
Современный домофон существенно повышает уровень комфорта нашего жилья или офиса, его безопасность но, кроме того, что немаловажно, придает всему интерьеру элемент стильности, законченности. Ведь все описанные выше устройства проектировали дизайнеры мирового уровня.